【岡山市北区】今年(2023年)もブランチ岡山北長瀬に牡蠣小屋が登場! 「牡蠣小屋 宝船」は2月15日まで。

「牡蠣小屋 宝船」の周辺状況

複合商業施設の「ブランチ岡山北長瀬」で、今年(2023年)も牡蠣小屋が始まりました。

「牡蠣小屋 宝船」のポスター

画像提供:牡蠣小屋 宝船様

◆「牡蠣小屋宝船」 開催概要

開催場所:ブランチ岡山北長瀬
     エントランススクエア
開催期間:2023年1月27日~2月15日
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)
     但し1月28日(土)のみ17:00~

「牡蠣小屋 宝船」の外観

↑エントランススクエアに設置された牡蠣小屋の様子。

「牡蠣小屋 宝船」の外観

↑今年は、「牡蠣小屋 宝船」というお店がやって来ました。

「牡蠣小屋 宝船」の外観

↑こちらが牡蠣小屋の入口。

お店を訪ねたのは、開催初日の1月27日。

当初は1月26日から開催する予定でしたが、先日からの大寒波による強風で、小屋の設置を延期したそうです。

◆店内の様子

「牡蠣小屋 宝船」の店内

↑牡蠣小屋の中はこんな感じです。
客席には一升瓶ケースやパイプ椅子。裸電球が灯されていて雰囲気もいい感じです。

「牡蠣小屋 宝船」の店内

↑各テーブルの中央にはコンクリート製のU字溝がはめ込まれていました。

「牡蠣小屋 宝船」の店内

↑いつお客さんが来てもいいように、炭火も大きな釜で待機中。

◆牡蠣小屋宝船のメニュー

「牡蠣小屋 宝船」の牡蠣

オープン初日にお店に並べられていた牡蠣は、宮島産(広島)と、虫明産(岡山)。

さらに、坂越産(兵庫)も取り寄せているとのことでした。

料金は一盛り¥1,000で販売。

別途、炭代としてお一人¥500が必要ですが、小さなお子様は炭代不要となっています。詳しくは、お店の方にお尋ねください。

「牡蠣小屋 宝船」の牡蠣

産地の違いによる牡蠣の食べ比べをしてみるのも楽しいかもしれません。

「牡蠣小屋 宝船」の牡蠣

今後さらに、松島産(宮城)の牡蠣も取り寄せる予定とのことです。

「牡蠣小屋 宝船」の店内

↑牡蠣以外にも、ホタテ・サザエ・イカ・エビ・霜降りカルビなどもあります。

「牡蠣小屋 宝船」のメニュー

↑そのほか、牡蠣飯・カキフライ…

「牡蠣小屋 宝船」のメニュー

↑牡蠣のアヒージョ・ジャンボフランク・唐揚げ・ロングポテトなども提供。

飲み物は、ビール・チューハイ・ハイボールやソフトドリンクがあり、ホットチョコレートもありました。

「牡蠣小屋 宝船」の店内

↑軍手や調味料(しょうゆ・ポン酢・レモン)も。

牡蠣小屋が初めての方でも、美味しく焼き上げるコツをお店の方が教えて下さるそうです。ぜひ立ち寄ってみてください。

◎今回は、ブランチ岡山北長瀬のエントランススクエアで開催の「牡蠣小屋 宝船」のご紹介でした。

ブランチ岡山北長瀬の場所はこちら↓

すずめ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ