【岡山市南区】イタリアンのお店では食べられないロメスパを提供する「たっぷり!スパゲティ」が年内で閉店に。

たっぷり!スパゲティの外観

↑南区新保にある「たっぷり!スパゲティ」が、2021年12月29日(水)で閉店になります。

たっぷり!スパゲティの閉店のお知らせ

↑お店の入り口に貼られていた「閉店のお知らせ」

たっぷり!スパゲティの看板

↑「たっぷり!スパゲティ」は今年(2021年)4月にオープン。

「ロメスパ」と呼ばれる茹で置きされた極太スパゲティを具材などと合わせて炒めるスパゲティ屋さんです。

炒めるといっても、こちらのお店ではフライパンではなく、本格的な鉄板で焼くスタイル。

年内で閉店と知って、ロメスパを堪能しておこうと思い早速お店に行くことに…。

お店を訪ねたのは、平日の午後2時過ぎ。

たっぷり!スパゲティの店内

↑「たっぷり!スパゲティ」の店内。

4人掛けのテーブルが4台とカウンター席が5席。さらに券売機の奥にもカウンター席が4席というレイアウト。

たっぷり!スパゲティの店内

↑お店の奥には、RSKの「VOICE愛」と、OHKの「金バク」の取材を受けた際の色紙が飾ってありました。

たっぷり!スパゲティの券売機

↑「たっぷり!スパゲティ」は券売機で注文するシステム。

スパゲティのメニューは、ミートソース・ナポリタン・みそホルモン・マーボー豆腐・ニンニク醤油・カルボナーラの計6種類。

店主の方に尋ねたところ、ミートソースとみそホルモンが特に人気のようです。

ボリュームも小刻みに選ぶことができて、小盛・中盛・大盛・森たぷ・大山たぷ・富士たぷ・ビッグたっぷの計7種類あります。

たっぷり!スパゲティの「ニンニク醤油」(中盛)

今回はニンニク醤油の中盛デザート付き(¥700)を注文しました。

デザートは手作りプリン。スープもついていました。

たっぷり!スパゲティの「ニンニク醬油」(中盛)

↑ぷりぷり食感の太いスパゲティに、玉ねぎ・ピーマン・豚肉・ネギ、そしてみじん切りのニンニクが入っていました。

生のニンニクもトッピングされていて、ピリッとした辛みが良いアクセントになっていました。

たっぷり!スパゲティのデザート(プリン)

↑プリンもスパゲティ屋さんのサイドメニューとは思えないほどのおいしさでした。

よろしければ、「たっぷり!スパゲティ」の鉄板で焼かれたロメスパを堪能されてみてはいかがでしょうか。

◎今回は12月29日(水)で閉店となる、ロメスパ系のスパゲティ屋さん「たっぷり!スパゲティ」のご紹介でした。

☆もぐろ様、情報提供ありがとうございました。

たっぷり!スパゲティの場所はこちら↓

すずめ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ