【岡山市北区】岡山初登場!『すし遊館あさひ 津高店』が7月2日(水)、エブリイOkanaka津高の駐車場内にオープン!

北区横井上「エブリイOkanaka津高」駐車場内に、岡山県初出店となる回転寿司『すし遊館あさひ 津高店』が2025年7月2日(水)にオープンするようです。

すし遊館あさひ 津高店

すし遊館あさひ 津高店(店舗外観)

4月26日に公開した記事で、北区横井上に「すし遊館 あさひ」が7月上旬にオープン予定であるとお伝えしましたが、このたびオープン予定日が判明しましたので、続報としてお知らせします。

改装工事が行われていた「すし遊館あさひ 津高店」に、『7月2日(水)オープン』と書かれた横断幕が掲げられていました。

すし遊館あさひ 津高店

すし遊館あさひ 津高店(横断幕)

■「すし遊館あさひ」岡山県初登場!

すし遊館・すし遊館あさひは、岡山県内外に計10店舗を展開する回転寿司チェーンです。

公式サイトによると、今回の出店は、岡山県では初となる『すし遊館あさひ』の店舗となります。この店舗では、新たな試みとして、回転レーン内に『藁焼き場』『天ぷら場』『茶碗蒸し場』を配置。さらに、これまで一部店舗で導入されていた『ネタ切り場』『シャリ炊き場』『解体ショーステージ』『活魚水槽』『生本まぐろショーケース』も設けられています。
もちろん、『握り場』『巻き場』なども、他店舗同様にお客様の目の前で調理が披露されます。

また、店舗のコンセプトは『超!LIVEキッチン』。すし遊館こだわりの食材が、ライブ感あふれる調理でお客様の目の前に提供されます。

「すし遊館」のこだわり

すし遊館では、「シャリ」と「まぐろ」に強いこだわりを持っており、特に「まぐろ」には「生本まぐろ」を使用しています。水揚げ後、一度も冷凍されていない新鮮な「完全生」のまぐろのみを提供しているとのことです。

毎月、「生本まぐろ(だてまぐろ)」の解体ショーも開催されているそうです!

すし遊館あさひ 津高店

すし遊館あさひ 津高店(店舗外観)

〜お店の周辺〜

お店の隣には「マクドナルド 53号津高店」があり、反対側には「エブリイOkanaka津高」があります。

すし遊館あさひ 津高店

すし遊館あさひ 津高店(店舗周辺の様子)

岡山県初出店となる「すし遊館あさひ 津高店」は、ライブ感あふれる“超!LIVEキッチン”をコンセプトに、これまでにない臨場感と鮮度を楽しめる注目の店舗となりそうです。オープンは2025年7月2日(水)!お近くの方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

himawari様、貴重な情報提供ありがとうございました!

「すし遊館 あさひ」がオープンする場所はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!