【岡山市北区】8月26日にオープンした味付けのり専門店 「noritaro」を訪れてみました。

北区奥田南町に2024年8月26日にオープンした手作り味付けのり専門店 「noritaro」を訪れてみました。noritaro「noritaro」の商品はこだわりの「手作り味付けのり」。瀬戸内産の海苔を主に使用し、一般的な機械製造ではなく全工程を手作業で製造しているようです。noritaro商品は「手作り味付けのり」のみで、訪れた9月9日は4種類の味付けのりが販売されていました。

商品を試食させて頂きました!

  1. 鰹と藻塩
    鰹の旨味と塩味が絶妙の一品。あとからのりの風味が追いかけてきます。
  2. 梅とポン酢
    梅とポン酢のすっきりした味付け。あとからのりの風味が口いっぱいに広がります。
  3. 柚子と七味
    柚子の酸味と七味の辛味がちょうどよい一品。あとからくるのりの風味がすごい!
  4. 紫蘇と山葵
    紫蘇と山葵の風味が絶妙な上品な一品。ご飯に合うこと間違いなしです!

noritaro「noritaro」の味付けのりはご飯のお供だけでなく、お酒にも合うしっかりした逸品です。

店内の様子。noritaroお店は「月曜日」のみの営業です。noritaro本物の「味付けのり」をためしてみたい方は是非足を運んでみてはいかがでしょうか。

営業日は「月曜日」のみですのでお間違いなく!

「noritaro」はこちら↓

SHIN

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ