【岡山市北区】北区田町にこだわりのジビエと鮮魚を提供する『BISTRO Vie』がオープンしました!
北区田町にこだわりのジビエと鮮魚を提供する『BISTRO Vie』が2024年7月にオープンしました!
「BISTRO Vie」は、鮮度が高く、適切な処理を行なったジビエ(猪肉・鹿肉)と、こだわりの鮮魚を素材としたコース料理が楽しめるカジュアルなお店のようです。
店主にお話を伺ったところ、「BISTRO Vie」ではその時々に合った最適な素材で料理を提供している為、基本的にメニューはないそうですが、コース料理は予算に合わせて注文が可能(要予約)。予約なしでも席が空いていれば「チョイ飲み」も大歓迎!料理は料理長にご相談下さい!
「BISTRO Vie」の3つのこだわり
- 1つ目のこだわり『肉』
店主自ら山や処理場に通い捌いた猪や鹿といったジビエを中心に取り扱い【最高鮮度】【最高品質】のお肉を使用。
鮮度が高く、適切な処理をされたジビエは本当に美味しく、調理は素材を活かした「和」の料理が中心だそうです。
- 2つ目のこだわり『魚』
店主自ら海や漁場に通い、漁師や漁船団と連携を取り合い、その日その日の【一旬】を逃さず提供できるようさまざまな魚種を産地から直送して使用。
- 3つ目のこだわり『野菜』
自家菜園の無農薬野菜、ハーブをはじめ、農家さんが日々愛情と丹精込めたお野菜や果物を見た目や形、使いやすさという概念に囚われず個性豊かな【不揃いで美味しい野菜】を使用しています。
店舗内観・外観(周辺の様子)
お店はビルの2階。同じビルの半地下には「韓国屋台 ハヌル」があります。2階のすぐ左側に『BISTRO Vie』があります。こだわりの「ジビエ」はクセがなく店主おすすめの逸品。カジュアルな雰囲気のレストランなので気軽に問い合わせてみては!
「BISTRO Vie」はこちら↓