【岡山市北区】イタリアンのお店『VANSAN(バンサン)』がオープン。 ”ストップと言うまでのせ放題 ” を体験してきました。
↑2023年4月12日、北区今3丁目に『Italian Kitchen VANSAN(バンサン)岡山今店』がオープンしました。
「VANSAN」は全国展開するイタリアンのお店で、岡山県内初出店です。
◆お店の場所
「VANSAN 岡山今店」は「大野辻交差点」から「西市交差点」に至る道沿いにあります。
↑お店の前から北を向いたところ。この先を300mほど進むと「大野辻交差点」に出ます。
同じ並びには「バジェットレンタカー岡山店」があります。
↑お店の前から南を向いたところ。
この先を少し進むと、同じ並びには「レトロ炭火焼肉 たろう食堂」があります。
「VANSAN 岡山今店」を訪ねたのは、オープンから1週間ほど経った平日。遅いランチをいただきにやって来ました。
↑パスタランチの看板が出ていました。
◆店内の様子
↑お店の入り口付近から奥の方を見たところ。
全体的に落ち着いたトーンで、おしゃれな雰囲気。
↑お店の奥から入り口方向を見るとこんな感じ。
ワインボトルで作られたシャンデリアが目を引きます。
↑キッチンの横にはタイル張りの素敵なピザ窯。
◆「VANSAN」のメニュー
お店のメニューを一部ご紹介します。
↑ランチ限定メニューの「前菜付きパスタランチ」
↑キッズメニュー・ドルチェ
続いてはグランドメニューです。
メニュー上部に「Lunch OK」と表示があるものはランチタイムでの提供もしています。
↑前菜
↑お肉料理・リゾット
↑パスタ
目の前でチーズを絡めてくれる「THE カルボナーラ」や、のせ放題のパスタもあります。
↑ピッツァ・ドルチェ
ドルチェには、目の前で搾ったり炙ったりと楽しませてくれるメニューも。
◆釜揚げ小海老のペペロンチーノ
今回はランチタイム限定の「前菜付きパスタランチ」をいただきました。
パスタは4種類から選べて、話題の ”のせ放題” が楽しめる「釜揚げ小海老のペペロンチーノ(¥2,090)」を注文しました。
↑こちらが前菜。
ソーセージとサラミ、その上にはグリッシーニ。ミネストローネの隣には、パイナップルと生モッツァレラのカプレーゼ。
↑前菜をいただいた後にパスタがやって来ました。自家製の生パスタでもちもち食感が特徴とのこと。
↑いよいよ釜揚げ小海老ののせ放題が始まりました。ここからは「ストップ!」と言うまで小海老をのせる手が止まりません。
↑パスタが全部隠れてしまいそうになるまでのせていただきました。
↑ここでストップ!
レモンを絞って小海老も絡めながらいただきました。
ほんのりと色づいた小さな小海老。とても柔らかで口に残ることもありません。パスタのもちもち食感とも相性が良くおいしくいただきました。
↑食事のあとはゆっくりとコーヒーを飲みながら店内のお洒落な雰囲気を楽しみました。
◎今回は、4月12日にオープンしたイタリアンのお店「VANSAN(バンサン)岡山今店」をご紹介しました。
★もぐろ様、情報提供ありがとうございました。
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