【岡山市北区】イコットニコット1階に「海鮮食堂 エビス水産」がオープン。1月20日までオープン記念の特別価格。
2023年1月19日、イコットニコット1階に「海鮮食堂 エビス水産」がオープンしました。
訪ねてみたのはオープン初日。
◆お店の場所
↑イコットニコット1階のフロアマップ。
赤く囲ったところが、「海鮮食堂 エビス水産」。
「グリーンベリーズコーヒー岡山駅前店」のすぐ隣です。
↑お店は、桃太郎大通り沿いからも直接入ることができますが…
↑お客さんを順序良く案内するために、館内の入り口に記名台を置いて、ここからのみ入店するようにされていました。
◆開店時間直前の様子
開店時刻の午前11時よりも少し前に到着しましたが、お店の前には大勢のお客さんの姿。
↑記名の順番に呼ばれたお客さんが列を作って待っている様子。
◆行列のわけは…
↑オープン記念として、海老天丼(通常価格¥850)と骨汁定食(通常価格¥800)がなんと500円でいただけるのです。
↑特別価格での提供は、1月19日・20日の2日間限定です。
◆店内の様子/メニュー
↑店内の様子
お店の方に伺ったところ、客席は全部で40席あるとのこと。
外ではお客さんが待っているので、食事を終えたテーブルはすぐに片づけられ、次のお客さんを案内していました。
↑「海鮮食堂 エビス水産」のメニュー↓
↑海鮮を使った丼ものと定食のメニューが中心ですが、カツ重も提供しています。
お店の方に伺ったところ、看板メニューは「海老天丼」。
エビ本来の食感を出すために、下ごしらえの工程からお店で手作業しているそうです。
タレも自家製で、”ほかでは味わえない” 自信作とのことでした。
↑お店の一角では、「特選 のり弁当(¥1,000)」が販売されていました。
↑ご飯が見えないほどおかずがぎっしり。
◆はみ出しカツ重
なんと、オープン初日だけは「はみ出しカツ重(通常価格¥1,200)」も500円ということを知り、海老天丼を食べる気満々でしたが、直前になって変更。(笑)
↑はみ出しカツ重(通常価格¥1,200)
ムール貝のお味噌汁・ひじきの小鉢・ガリがついています。
↑大きなカツが2枚も入っていて、キャベツ・ししとう・紅しょうがも添えられていました。
お肉が柔らかいので、カツがカットされていなくても食べやすかったです。
自家製ソースもたっぷりとかかっていて、美味しくいただきました。
◎1月19日、イコットニコット1階にオープンした「海鮮食堂 エビス水産」をご紹介しました。
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