【岡山市北区】ホテルグランヴィア岡山最上階「アプローズ」のブッフェランチ。お料理も最高! 眺めも最高!
今回ご紹介するのは、ホテルグランヴィア岡山の19階にある「ダイニング&バー アプローズ」
お店を訪ねたのは2022年11月上旬の平日。
お昼時に提供されるブッフェランチをいただきにやって来ました。
ランチが提供されるのは午前11時30分からで、事前に予約をしてお店を訪ねましたが、オープン時刻前から数組のお客さんが待っていらっしゃるような状況でした。
「ダイニング&バー アプローズ」はホテルグランヴィア岡山の最上階にあり、大きな窓からは岡山市中心部だけでなく遠方の景色も楽しめます。
↑今回案内された席からはJR岡山駅がよく見えました。
ホテルグランヴィア岡山の建物の大きさを象徴するかのような巨大な影が駅前広場に。
◆スカイランチブッフェ
↑スカイランチブッフェは11月から「ドイツ&スペインフェア」が開催されていて、下の2つのプランが選べます。
◎スタンダードプラン
平日:¥3,500 / 土日祝:¥4,000
お肉料理・パスタ・ピッツァなどがオーダーブッフェスタイルで注文出来て、さらに前菜・サラダ・デザート・ソフトドリンクはブッフェカウンターから自由に取ることができます。
◎パスタランチ
平日:¥2,500 / 土日祝:¥3,000
2種類のパスタから1つをチョイスして、前菜・サラダ・デザート・ソフトドリンクはブッフェカウンターから自由に取ることができます。
パスタは「スペイン風トマトソースのパスタ」・「シュペッツレ・ホワイトソース」の2種類。
◆ブッフェコーナー
↑この先がブッフェコーナーとなります。
↑弧を描くカウンターと窓側にブッフェのお料理・デザート・ドリンク類が並べられています。
トングを使って各自が取り分けるお料理もあれば、あらかじめ小分けにされたお料理もあります。
↑デザート各種
↑フルーツ
↑ジュース・スムージーほかドリンク各種
◆パスタランチ
今回はパスタランチを注文。
2人でお店を訪ねたので、「スペイン風トマトソースのパスタ」と「シュペッツレ・ホワイトソース」の両方を頼んでみました。
↑スペイン風トマトソースのパスタ
タリアテッレという帯状の細長いパスタにトマトソースがたっぷり。
これまでに食べたトマトソースとは一味違うとても美味しいソースでした。
↑シュペッツレ・ホワイトソース
シュペッツレは5~6cmの長さで、うどんのように太いパスタ。
今回初めて食べましたが、食感はパスタというよりも「すいとん」に似た感じ。
とても変わった食感に驚きましたが、その食感がクセになりまた食べたいと思わせるようなパスタ。
ブッフェコーナーもいろいろと楽しんでみました。
小鉢のお料理もたくさん種類があって堪能できました。
キッシュもいろんな種類があったので食べ比べてみました。
↑岡山らしい「白桃チャツネをベースに作ったスパイスカレー」というものもありました。
白桃由来の甘口のカレーですが、少し遅れて程よい辛さもやって来ていい感じ。
↑フルーツや…
↑ジュース・スムージーのほか、スープやコーヒーなどもあります。
↑アイスクリームやシャーベットもいただいてお腹もいっぱいに。
お料理も19階からの眺望も楽しめて大満足でした。
◎今回はホテルグランヴィア岡山19階「ダイニング&バー アプローズ」で提供されているスカイランチブッフェのご紹介でした。
窓越しに岡山の街並みを眺めながらお食事などいかがでしょうか。
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