【岡山市東区】「毎日牛乳の焼き立てパン工房」が3月15日で閉店します。お求めの方はぜひお早めにどうぞ・・・。
「毎日牛乳の焼き立てパン工房」が、2021年3月15日で閉店するとのことで、行ってきました。
こちらのパン屋さんは、毎日牛乳岡山営業所の直営店で、岡山営業所が3月末で閉鎖されるのを受けての閉店だということです。
お店の入口には閉店を知らせる張り紙が…。
毎日牛乳の「牛乳屋さんのミルクシュークリーム」は人気商品で、以前は隣の工場で販売していました。そして3年ほど前に現在の店舗を建てて、こちらで販売を始めました。
この商品は、秋から3月末にかけての期間限定販売だったので、1年を通して販売する「手作りシュークリーム」も新たに開発したということです。
このお店が出来た当時は、シュークリームだけを販売していて、その後に自家製のパンも焼くようになり、現在の販売スタイルになりました。
既に閉店の知らせを聞きつけて、お客さんの数がこれまでよりも増えてきているようです。そしてお店も閉店に向けて、材料の在庫を減らしていくことから、徐々に品数も減っていくのだそうです。
私がお店に行ったのは、午後1時ごろ。既にいくつか売り切れになっていました。品揃えが一番多くなるのはだいたい午前10時半~11時くらいだということです。
ひとつ税抜き100円のパンが色々置いてあって、リーズナブルなところが嬉しいです。
人気のパンは、バーガー系、めんたいフランス、ミルクフランスなどだそうです。給食でよく食べた、懐かしいコッペパンもありましたよ。
残念ですが、もう閉店まであまり時間がありません。お求めの方は品薄になる前に、そしてお昼前の時間帯を狙って行くといいようです。
☆もぐろ様、貴重な情報提供ありがとうございました。
毎日牛乳焼き立てパン工房の場所はこちら↓